Mentions légales

Identité juridique

Responsabilité

Malgré la grande attention qu’elles portent à la justesse des informations diffusées sur ce site, les autorités cantonales ne peuvent endosser aucune responsabilité quant à la fidélité, à l’actualité et à l’intégralité de ces informations.

Les autorités cantonales se réservent expressément le droit de modifier en partie ou en totalité le contenu de ce site, de le supprimer ou d’en suspendre temporairement la diffusion, et ce à tout moment et sans avertissement préalable.

Les autorités cantonales ne sauraient être tenues responsables pour des dommages matériels ou immatériels qui pourraient être causés par l’accès aux informations diffusées ou par leur utilisation ou non-utilisation, par le mauvais usage de la connexion ou par des problèmes techniques.

Protection des données

La Constitution cantonale (Cst-VD: 101.01) ainsi que la loi du 11 septembre 2007 sur la protection des données personnelles (LPrD: RSV 172.65) disposent que toute personne a droit à la protection de sa sphère privée ainsi qu’à la protection contre l’emploi abusif des données qui la concernent. Les autorités cantonales observent strictement ces dispositions.

Les données personnelles sont traitées de façon parfaitement confidentielle et ne sont ni vendues, ni communiquées à des tiers. Tout éventuel sous-traitant reçoit exclusivement les données nécessaires à la tâche qui lui est confiée et est tenu à des exigences de confidentialité strictes.

Lors de l’accès à notre site web, les données suivantes sont enregistrées : l’adresse IP, la date, l’heure, la numérotation du logiciel de navigation ainsi que des informations généralement transmises sur le système d’exploitation, respectivement sur le logiciel de navigation. L’enregistrement de ces données doit permettre leur éventuelle communication à des tiers en cas d’exécution d’une obligation légale, notamment en application de la loi fédérale sur la surveillance de la correspondance par poste et télécommunication (LSCPT) et de ses ordonnances d’exécution.

Certaines de ces données permettent aussi de procéder à des évaluations statistiques anonymisées, afin de reconnaître des tendances servant à améliorer l’offre disponible sur notre site internet. Vous avez la possibilité de désactiver cette fonctionnalité via votre navigateur internet, en désactivant la fonction des cookies.

Cookies tiers

Twitter, Youtube, Issuu et d’autres outils gérés par des tiers peuvent installer des cookies pour le partage de contenu sur les réseaux sociaux ou pour la compilation de statistiques de consultation. La présence, le nombre et le statut des cookies peuvent dépendre de la façon dont vous avez utilisé les plateformes en question avant ou pendant la consultation du site vd.ch.

Vous êtes invité à vérifier les règles qu’appliquent les sites concernés pour la gestion des cookies des réseaux sociaux.

Statistiques de fréquentation

Le serveur Internet enregistre uniquement des données d’utilisation qui font ressortir des tendances statistiques d’après lesquelles nous améliorons notre offre (fichiers journaux).

Ce site utilise deux outils de statistiques : Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google ») et AW stats., application d’analyse de site installé sur des serveurs appartenant à la Direction des systèmes d’information de l’Etat de Vaud (DSI).

Ces derniers utilisent des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP, tronquée sur nos enregistrements Google analytics) sont transmises et stockées sur des serveurs situés aux Etats-Unis pour Google et à la DSI (Etat de Vaud) pour Aw stats. Il s’agit de l’adresse IP, de la provenance géographique, de la date de visite, de la durée de la visite, des pages consultées et de l’enchaînement des pages. Cette information est utilisée dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google et Awstats sont susceptibles de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour leurs comptes, y compris notamment l’éditeur de ce site. Ils ne recouperont pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue. Google a par ailleurs adhéré au cadre juridique « Privacy Shield » couvrant les relations Suisse-USA en termes de protection des données. Enfin, Google anonymise votre adresse IP avant sa sauvegarde.

Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. Selon le navigateur que vous utilisez, vous pouvez aussi désactiver Google Analytics en installant un add-on pour votre navigateur.

Vous avez également la possibilité de désactiver ou de consulter l’utilisation de vos cookies par Google.

En utilisant ce site internet, vous consentez au traitement des données ci-dessus par Google et par AW stats dans les conditions et pour les finalités décrites plus haut. Ces données ne sont utilisées qu’à cette fin et ne sont pas transmises à des tiers.

Lien vers les conditions générales Google Analytics :

http://www.google.com/analytics/terms/fr.html

Google AdWords

Les services de l’Etat peuvent exceptionnelment recourir  au service de Google AdWords mais n’utilise pas le service de « Remarketing ». Ce service permet de promouvoir des prestations de l’Etat (ex.: subventions, etc.)

Renvois et liens

Le portail www.vd.ch fournit des renvois et des liens  vers d’autres sites Internet.. L’accès à ces sites et leur utilisation se font aux risques des utilisateurs. Les autorités cantonales déclarent expressément qu’elles n’ont aucune influence sur la forme et le contenu des sites auxquels elles renvoient. Les informations et services offerts par ces sites sont entièrement de la responsabilité de leurs auteurs.

Droits d’auteur

Le présent site est protégé par les droits d’auteur. Le téléchargement et l’impression d’une partie ou de la totalité des textes sont en principe admis. Ces opérations n’entraînent toutefois aucun transfert de droits sur le contenu, en particulier, sur les  images présentées.

Toute reproduction, utilisation ou modification à des fins publiques ou commerciales du contenu protégé par les droits d’auteur est interdite sans l’autorisation du détenteur des droits.

Comment désactiver les cookies ou faire une visite privée:

Google Analytics et l’utilisation de cookies

Google propose un module complémentaire permettant de désactiver, sur votre navigateur, l’analyse de votre comportement par Google Analytics. Les informations ne sont alors plus transmises à Google Analytics.

Vous pouvez aussi interdire l’utilisation de vos cookies par votre ordinateur

Désactiver l’utilisation de Google analytics

Déactiver l’utilisation de vos cookies

Faire une visite privée du site sans pistage possible

Certains navigateurs permettent de faire une visite privée sans pistage du site ou des sites que vous consulter. Pour cela, vous pouvez consulter les différents modes d’emploi à disposition:

La navigation privée comprend aussi la protection contre le pistage, qui empêche les entreprises de pister votre historique de navigation d’un site à l’autre.

Législation applicable et tribunaux compétents

Le droit suisse est applicable sur le présent site Internet. En cas de litige, le for juridique est établi à Lausanne, en Suisse.

Gestion du site vd.ch

Le site vd.ch est géré par le BIC (Bureau d’information et de communication de l’Etat de Vaud) et par la Direction des systèmes d’information de l’Etat de Vaud.

BIC

rue de la Barre 2, 1014 Lausanne

Tél. 41 21 316 05 15

Fax 41 21 316 40 52

DSI

  1. de Longemalle 1, 1020 Renens

T +4121 316 26 00

F +4121 316 27 26

Navigation secondaire

Bureau d’information et de communication

Rue de la Barre 2

1014 LausanneSuisse

+41213160515

info.bic(at)vd.ch

Visualiser sur la carte

Abonnement à la Gazette, média de la fonction p

Copyright et crédit productions artistiques

Les textes originaux sur le site Eden fertilité sont soumis à droit d’auteur (@Maison Eden Sàrl – Eden fertilité). Vos citations de notre contenus sont bienvenues, mais vous devez nous citer et demander préablement si vous souhaitez reproduire le contenu sur notre site. Citer, c’est futé! (emoij sympa avec clin d’oeil)

Les photos, images et autres productions artistiques sur notre site appartiennent à Maison Eden Sàrl sauf mention du contraire.

Responsabilité et assurance

Eden fertilité ou sa maison mère Maison Eden Sàrl ne sont pas responsables de l’activité professionnelle des formatrices stagiaires, formatrices agréées ou autres intervenantes. Celles-ci s’engagent à contracter une assurance responsabilité civile professionnelle et d’autres assurances selon la législation et recommandations de leur pays (ex. assurance juridique professionnelle), et respecter le cadre légal de leur activité dans leur pays (ex. déclaration fiscale). Seule l’activité des formatrices cadres peuvent donner des formations au nom et sous la responsabilité de Eden fertilité – Maison Eden Sàrl.

Accidents, perte d’objets

Eden fertilité ou sa maison mère Maison Eden Sàrl décline toute responsabilité en cas d’accident, vol, perte d’objets ou de valeurs survenant durant les formations ou le stage.

Déni de responsabilité

La méthode symptothermique, ou “symptothermie”, est une méthode d’observation du cycle féminin qui demande un apprentissage de l’usagère. Cet apprentissage peut être fait de façon autonome mais la fiabilité de la méthode est étroitement liée à la motivation des des personnes appliquant la méthode, et la qualité des observations et de l’interprétation. Un accompagnement par un.e professionnel.le certifié.e est souvent necéssaire pour s’assurer de la qualité de son apprentissage et de son application de la méthode. Ce site délivre de l’information générale et n’a pas pour vocation à remplacer l’apprentissage guidée par un.e professionnel.le. De même, la formatrice prépare sa cliente à pouvoir s’observer et appliquer la méthode, mais en aucun cas, elle ne peut être tenue responsable de comment sa cliente … voir doc de Justine

En conséquence, Maison Eden Sàarl décline tout responsabilité en cas de grossesse non planifiée, de difficultés de conception ou autre conséquence à une observation ou interprétation erronée des signes de fertilité ou à un comportement inadéquat.

La méthode symptothermique promue sur ce site est la symptothermie complète selon l’école suisse fondée par la Fondation SymptoTherm. L’utilisateur reconnaît savoir que toute information sur une autre méthode d’observation du cycle est une information généraliste non professionnelle.

Les recommendations et les méthodes symptothermiques citées sur ce site sont issues de l’OMS, la Fondation SymptoTherm, le manuel l’Art de vivre sa fertilité du Dr. Rotzer, et Sensiplan™, etc. Chaque fois la référence est indiquée. Eden fertilité – Maison Eden Sàrl n’a pas d’aggrégation ou d’affiliation institutionel avec ces différents organismes citées ci-dessus et de ce faite, ce site fournit une information généraliste non professionnelle.

Politique de confidentialité

Les données à caractère personnel enregistrées via ce site internet sont soumises à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel (« loi vie privée ») visant à protéger le citoyen contre toute utilisation abusive de ses données à caractère personnel.

En aucun cas, les données recueillies sur les sites de maison-eden.ch ou eden-fertilite.org ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers y compris à nos partenaires sauf avec l’accord écrit des intéressés. Les données collectées par l’intermédiaire de la newsletter ou par l’inscription à un programme de formation sont destinées à l’usage exclusif de Maison Eden Sàrl pour :

  • communication par le biais d’une newsletter ou réponse à un commentaire
  • suivi de fréquentation du site
  • contrat de formation et facturation.

Les mesures de sécurité suivantes ont été mises en place pour protéger vos données personnelles :

  • mise en place du protocole HTTPS  permettant de garantir la sécurité des utilisateurs de symptothermie.pro ainsi que des données que vous échangez,
  • installation d’extensions anti-spam,
  • utilisation d’un auto-répondeur sécurisé et conforme RGPD (Active Campaign),
  • Hébergement du site en Suisse, chez un hébergeur conforme RGPD (SAS OVH).
  • possibilité de consulter et demander la suppression de toutes vos données personnelles récoltées en envoyant un simple mail à info (at) eden – fertilite (point) org.

D’autre part, le traitement automatisé des données nominatives réalisées à partir de symptothermie.pro respecte les préconisations de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des libertés.) Le correspondant CNIL est Fabienne Goddyn.

En tant qu’abonné.e, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien bleu “unsubscribe” présent au bas de chaque e-mail. Ce désabonnement entraînera automatiquement la suppression de vos données.

Vous pouvez également demander à consulter et supprimer l’historique de vos données personnelles récoltées par symptothermie.pro, en envoyant un simple mail à sympto (point) online (at) gmail (point) com .

Tous les produits proposés sur symptothermie.pro avec liens vers le site amazon sont dotés de liens d’affiliation. Cela contribue à rétribuer tout le travail effectué pour symptothermie.pro. Merci à vous.

Cookies

Eden fertilité utilise des cookies afin d’améliorer votre navigation et afin d’effectuer le suivi de la fréquentation du site (via les services Google Analytics et Jetpack en particulier).

Vous avez la possibilité de désactiver les cookies en vous rendant dans les options de votre navigateur. Cliquez sur le lien correspondant à votre navigateur pour découvrir comment faire :

Lieu des formations :
Suisse & France

Téléphone :
+41 (0)76 534 5480

Email :
Ecrivez-nous